民族学与社会学学院、西南民族研究院组织“师德师风”专题研讨
2021年05月31日 13:53

5月29日,民族学与社会学学院、西南民族研究研究组织党员师生、教师代表、民主党派及无党派人士前往平乐古镇开展调研学习,围绕“师德师风”建设进行专题研讨。

邛崃市平乐镇2020年度获批为成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展先进镇,积极推进农商文旅体融合发展。按照乡村振兴“二十字”方针总要求,围绕“五大振兴”,深入推进乡村振兴战略,全力推动农旅融合发展,有力促进农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。通过制定村规民约,积极开展“传家风、立家规、树新风”活动,弘扬家风文化,积极培育和践行社会主义核心价值观。

学院师生在参观平乐镇以后,对当地实施乡村振兴战略推进城乡融合发展有了真切体会。围绕“学史崇德,振兴发展”主题,进行讨论交流,大家纷纷表示,学史崇德,做到立政德、明大德、守公德、严私德,作为教师,首要的是抓好师德师风建设,勇于承诺,率先垂范,做教书育人的楷模。贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,学习身边先进师德师风的典型事迹,努力成为“四有”好老师,以实际行动落实立德树人的神圣职责,为学院发展贡献自己的力量。交流会上,大家还集体重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

(撰稿:肖灵 审核:聂晶)