忆红色长征、谱时代华章——民族学与社会学学院、西南民族研究院在邛崃红军长征纪念馆开展主题教育活动
2021年05月31日 13:57

 


 

 

为深入推进学院党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,5月29日,民族学与社会学学院、西南民族研究院组织师生赴邛崃红军长征纪念馆开展“忆红色长征、谱时代华章”主题教育活动。

全体师生在红军纪念墙前,缅怀革命先烈。在讲解员带领下打卡红军长征纪念陈列馆、红军石塔寺区苏维埃旧址、红军石刻标语陈列亭、全国重点文物保护单位石塔寺石塔,详细听取了红四方面军途经邛崃,并在邛崃地区扩军、备战、筹粮,积极宣传抗日民族统一战线政策,在邛崃高兴村领导组建了石塔区苏维埃政府的艰辛历程。

走出纪念馆,师生们集体走了2.5公里蜿蜒曲折的红军长征小道,亲身体验了红军长征时的艰辛和不易,追忆峥嵘岁月,传承红色基因,汲取了“不忘初心、牢记使命”的精神源泉。

参观结束后,师生进行集中座谈,围绕“学史崇德”开展专题研讨,结合学院“一流学科”建设目标,大家表示要在教学科研具体工作中落实习近平总书记关于学史崇德的要求,要站在新时代新发展阶段的起点上,在回望中国共产党百年筚路蓝缕、苦难辉煌的历史中,追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚重整行装再出发的强大力量。

(撰稿:肖灵 审核:聂晶)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号