民族学与社会学学院、西南民族研究院召开班主任聘任大会
2021年05月31日 16:21


为促进学校学生管理工作高质量发展,积极构建“三全育人”工作格局,5月28日,民族学与社会学学院、西南民族研究院在航空港校区召开班主任聘任大会。校党委常委、副校长张华志,党委学生工作部相关同志、学院党政领导、受聘班主任、全体辅导员、学院教师代表及学生代表参加会议。

会上,张华志同志指出,为贯彻落实十九大精神、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,突出民族高校新时代发展任务,着力深化“三全育人”综合改革,学校党委部署推进班主任聘任工作。学院教师要提高政治站位,充分认识推行班主任制度的重要意义,站在“为党育人 为国育才”高度,勇于承担职责,做到尊重学生、关怀学生,教书与育人相统一,教学相长,切实加强和改进大学生思想政治教育和管理工作,充分发挥班主任在学生教育管理中的作用,促进学校学生管理工作高质量发展。

学院党委书记聂晶向大家介绍学院班主任聘任选拔工作情况,并就如何做好班主任工作提出三点希望,希望大家在未来的工作中要坚定理想信念,履职尽责,做有道德情操的楷模;要不断认真学习,提高技能,做有扎实学识的表率;要善于沟通合作,协同育人,做有仁爱之心的好导师。他指出班主任制度的设置加强了我院学工队伍力量,专业老师能够通过课程教学第一时间感知学生的思想动向,能够在学生思想政治教育和日常管理发挥重要作用,各位老师要勇于承担起教学相长的班主任职责。学院执行院长刘勇回顾自己的班主任工作经历指出,要做好班主任工作不仅要与学生在专业知识上展开思想碰撞,也要深入他们的生活,关心爱护学生,希望班主任能够作为学院学生工作的重要角色,做好学生管理工作的“最后一公里”。

辅导员代表、受聘班主任代表从自身工作经验出发,作了表态发言。最后,张华志同志向每位受聘班主任颁发了聘书。会议在全体教师面向国旗重温教师入职誓词中圆满结束。

(撰稿:扎西旺姆 审核:聂晶)






西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号