学史力行,做“四有”好老师——民族学与社会学学院、西南民族研究院召开师德师风建设动员会
2021年06月02日 14:14

6月1日,为扎实推进学院师德师风建设,民族学与社会学学院、西南民族研究院召集全体教师举行“学史力行,做‘四有’”好老师”师德师风建设动员会。

动员会上,大家学习了教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,国家民委《关于在党史学习教育中开展师德师风教育的通知》,学校《关于在党史学习教育中开展师德师风教育的工作方案》等文件精神。会议强调,要从人才强国和实现中华民族伟大复兴的战略高度,充分认识开展师德专题教育是新时代教师队伍建设的必然要求,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉。当前正值中国共产党建党一百周年和学校建校七十周年,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,与校史校情学习教育结合起来,注重融入日常,我们需要认真学习党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,学习先进典型事迹,践行师德规范,服务立德树人。大会上学院再次强调了毕业生安全管理和离校教育要求。

集体学习以后,学院教工各支部组织党员教师进行“学史力行”专题研讨。大家就“如何进一步聚焦主责主业,强化师德师风建设,以改革创新精神进一步推动教学科研工作高质量发展”“如何进一步提升教师素质,改进作风,适应新时代民族工作要求”等开展充分交流。

(撰稿:肖灵 审核:聂晶)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号