民族学与社会学学院、西南民族研究院成功举行“学史力行”系列活动之毕业生党员再教育
2021年06月07日 09:53

为做好2021年毕业生党员离校前集中教育工作,强化毕业生党员政治意识,更好地发挥学生党员先锋模范作用,6月4日,民族学与社会学学院、西南民族研究院在武侯校区召开了“学史力行”系列活动之毕业生党员再教育活动。学院党委书记聂晶,学生党支部书记、党员教师代表及2021届全体毕业生党员参加了活动。

学院党委书记聂晶同志以“牢记初心使命,永葆先进性,努力谱写时代新华章”为题,为毕业生党员上了大学期间最后一次党课。他要求各位毕业生党员无论何时,要时刻牢记自己的党员身份,严格用党员标准要求自己,自觉加强党性修养;要牢记初心使命,牢记入党誓言,永葆共产党员的先进性,继续在党史学习教育中深入学习,认真领会,真正做到“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”;要学好党史,学好校史,增强“爱校荣校”意识,从广大校友中汲取榜样人物的精神力量,赓续红色血脉,传承红色基因,争做铸牢中华民族共同体意识的坚定践行者和母校靓丽的名片,用不懈奋斗的青春书写人生的新华章。

活动中,聂晶老师带领党员们重温入党誓词并向毕业生党员赠发了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。学院团委副书记肖灵老师向毕业生党员详细讲解了组织关系转接等要求。会后毕业生党员纷纷表示,作为党员毕业后将继续尊崇党章、遵守党规,强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,在离校过程中和走向社会后,一定牢记“和合谐习,自信自强”的母校精神,时刻以党员标准严格要求自己,发挥好党员先锋模范作用。

(作者:张胜男、扎西旺姆审核:聂晶)



西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号