关于2017年下半年研究生申请答辩的通知
csx2017年09月11日 10:10

关于2017年下半年研究生申请答辩的通知

 

为做好2017年下半年研究生申请答辩的工作,现将相关事项通知如下:

  一、本次可申请答辩的研究生包括:

1、博士研究生;

2、今年上半年申请学位论文答辩时,因学术不端检测不合格、论文评阅不合格以及答辩未通过而延迟半年毕业的硕士研究生,名单请在各自学院查询。

  二、答辩申请及资格审查

     911日~913日:研究生在网上填写答辩申请,并将相关材料交学院审查。

     914日~918日:学院对研究生答辩资格进行审查,审查合格者进入下一环节。

     919日~920日,学院将资格审查结果报研究生院学位办。

三、论文检测

925日:学院对研究生学位论文进行学术不端检测, 论文学术不端检测结果判定参照《西南民族大学研究生学位论文作假行为处理办法实施细则(修订)》执行。检测不合格取消本次答辩资格。

  四、论文送评

     博士及原定参加盲评的硕士研究生学位论文仍需参加盲评,其他全日制学术型硕士研究生论文均以专业为单位进行随机抽取参加盲评,抽取比例为50%,四舍五入计数,每个专业至少抽取1人。基于上述原则,本次具有答辩资格的学术型研究生学位论文全部参加盲评。

专业学位硕士研究生学位论文的盲评工作由所在学院组织完成,参加盲评的比例不得低于本专业毕业生人数的10%

926日:相关学院参加论文盲评且检测合格的学位论文电子件及《汇总数据表》统一交研究生院学位办。

盲评论文材料要求参照附件《盲评论文格式要求》。

927日:论文送评。

论文评阅合格者进入下一环节,不合格者取消本次答辩资格。

五、论文答辩

1114日~1215日:学院组织研究生进行学位论文答辩。答辩结束后,学院将答辩结果交研究生院学位办。

特别提示:第一次答辩未通过者,如本次申请时答辩仍不通过,将不再具有答辩和学位申请资格。

六、其他事项

1、学位评定委员会审议授位资格时间预计在20171月上旬,审议通过后,即可办理毕业及离校相关手续,领取学位证书和毕业证书(具体时间另行通知)。

   2、答辩流程、相关要求及网上提交材料方法与上半年相同,具体请参照201731日发的《关于2017届研究生学位论文答辩工作的通知》(研究生院网站“学位工作”页面下载)。

3、本次不受理其他研究生的答辩申请。

附件1《西南民族大学研究生学位论文作假行为处理办法实施细则(修订)》

附件2《盲评论文格式要求》

附件3:《汇总数据表》  

 

           研究生院    

                           201796

 

               

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号