西南民族大学 西南民族研究院 2020年硕士研究生招生调剂系统开放时间通知
2020年06月01日 15:49

各位考生:

西南民族研究院硕士研究生招生专业:马克思主义民族理论与政策(030402)、中国少数民族经济030403)、彝学(0304Z2)、中国少数民族文献学0501J1)、中国少数民族语言文学(08方向050107)尚有缺额(见下表),现征集调剂志愿。调剂工作办法参照《西南民族大学2020年硕士研究生招生调剂工作办法》执行。学校拟定于2020年61 19 时开放调剂系统,有意向者及时填报。

调剂专业、缺额信息

接收调剂专业名称

缺额人数

备注

马克思主义民族理论与政策

5

不招生同等学力考生

中国少数民族经济

3

1.接收有意研究中国少数民族经济考生;

2.校内调剂优先;

3.本科就读专业为民族学、经济学、管理学等相关专业优先。

彝学

2

一志愿报考民族学、社会学、哲学、语言文学、法学等专业者优先。

中国少数民族文献学

2

1.限接收有意愿攻读“民族文献资源建设与管理”研究方向考生

2.校内调剂优先;

3.本科为计算机或图书文献数字化等相关专业优先。

中国少数民族语言文学(08方向

1

1.限接收中国少数民族语言文学、语言学及应用语言学、计算机科学与技术等研究方向专业;

2.校内调剂优先;

3.一志愿报考中国少数民族语言文学、语言学及应用语言学、计算机科学与技术等研究方向者优先。

二、调剂生复试资格审提交核材料说明:

第一,参加复试的考生应扫描如下材料在合并在一份PDF内;

第二,PDF命名:调剂专业+15位考生编号+姓名+个人电话+预留手机号码;

第三,提交扫描件至电子邮箱:23100066@swun.edu.cn。邮件正文中请写明考生个人电话和备用电话;

第四,复试材料提交的截止时间为考生接受调剂复试通知后24小时内,逾期未提交材料的考生视为自动放弃硕士研究生复试资格。

注:学院内第一志愿考生申请调剂请提交“校内调剂申请表”电子件,不重复发送审核材料,申请表提交截止时间学院另行通知

提交材料清单

1、必要材料

考生类别

材料名称

要求

往届生

1

身份证

扫描正反面并签字,再扫描签字版本

2

毕业证书

扫描并签字,再扫描签字版本

3

教育部学历证书电子注册备案表

签字并扫描

4

准考证

签字并扫描

5

2020年西南民族大学硕士研究生招生诚信复试承诺书

签字并扫描

应届生

1

身份证

扫描正反面并签字,再扫描签字版本

2

学生证

扫描并签字,再扫描签字版本

3

教育部学籍在线验证报告

签字并扫描

4

准考证

签字并扫描

5

2020年西南民族大学硕士研究生招生诚信复试承诺书

签字并扫描

2、补充材料(补充材料为非必要材料,考生自愿选择提交)

考生类别

材料名称

要求

往届生/应届生

1

个人简历 (1页)

签字并扫描

三、测试、复试平台

复试平台:Zoom网络远程复试平台。

测试要求:按照网络远程复试正式复试流程进行,未参加测试的考生不能参加正式复试。考生测试地点应与正式复试场所一致,且符合学校规定的复试场所要求。

测试、复试时间安排将由各硕士点具体通知,请考生保持电话畅通。

四、复试内容

参见《西南民族大学2020年硕士研究生招生简章》中有关复试科目及入学考试考查范围。  

五、缴费说明

每个考生网上缴纳复试费120元,同等学力考生另缴纳加试费80元。

交费流程:考生关注“西南民族大学”微信公众号,进入公众号,点击“招生信息”——“学生缴费”进入校园统一支付平台缴纳复试费,用户名为15位考生编号(ksbh),密码为考生身份证号后六位数。缴费时间:学院完成考生资格审查后通知考生,正式复试前完成缴费。

六、复试准备

1、按网络远程复试要求备妥硬件条件和网络环境,提前安装指定软件并做好软件测试。

2、选择独立、安静的复试房间,建议使用白色背景墙。复试期间保证房间有稳定流畅的网络环境。

3、配合学校开展复试测试,保障视频音频效果,调整好合适的视面角度,确保复试教师可以全程查看考生桌面情况及考生正面

说明:准备两台直播设备。一台正对考生正面(笔记本电脑为佳),一台正对考生侧面并确保考生全身处于视频之中(符合条件的手机亦可)。

其他

1.Zoom网络远程复试系统考生操作手册请在学校公布的“考生须知”的附件中下载。

2.《校内调剂申请表》请在学校研究生院网页“下载中心”里下载填写。

3.未尽事宜以我校研究生院网页公布的相关文件为准。

联系电话:028-85522079

                                     

                                                                     西南民族研究院                       

                                                                        2020 年61

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号