西南民族研究院传达学习学校全面从严治党工作会精神
2020年04月02日 12:23

3月31日上午,西南民族研究院通过视频会议的方式召开党政联席会议,专题传达学习学校2020年全面从严治党工作会议精神和学校2020年全面从严治党工作要点及任务分工相关文件精神。会议由分党委书记杨华主持。

会议传达学习了校党委书记杨敏同志在学校2020年全面从严治党工作会上的讲话精神和对做好2020年学校全面从严治党工作“五个持之以恒”的要求:(一)持之以恒加强政治建设,把初心使命作为政治本色和前进动力;(二)持之以恒压紧压实责任,巩固深化巡视巡察整改成果;(三)持之以恒抓基层强基础,不断提高党建工作质量;(四)持之以恒抓班子强队伍,大力提升办学治校能力;(五)持之以恒正风肃纪,积极营造风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了校党委常委、纪委书记王伟同志对2019年学校全面从严治党工作的总结和对学校2020年全面从严治党工作的部署,传达学习了校党委印发的《西南民族大学2020年全面从严治党工作要点及任务分工》文件精神。

会议指出,全面从严治党是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神、十九届中央纪委四次全会、国家民委全面从严治党工作会议精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要政治工程;是学校筹备70周年校庆和奋进“双一流”的政治保证;是学院迎接第五轮学科评估、推进学院各项事业高质量、内涵式发展的政治保障。学院党委书记杨华从抓政治建设、思想建设、基层组织建设、党风廉政建设等方面对研究院2020年全面从严治党工作了安排部署。会议指出,近期召开二级中心组理论学习会、支部书记工作会,通过多种方式传达学习学校2020年全面从严治党工作会精神。

会议还组织学习了学校2020年工作要点及任务分解方案,强调结合学院人才培养、教学科研、社会服务各项具体工作,坚持立德树人根本任务,坚持和加强党的全面领导,按照学校第十一次党代会确立的目标战略,认真贯彻落实学校工作部署,促进学院内涵式发展。

                        (撰稿:袁敏 审核:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号