西南民族研究院举办学习贯彻十八届四中全会和中央民族工作会议精神宣讲报告会
2015年06月18日 10:51

 

324日下午,西南民族研究院在武侯校区行政楼809会议室举行全院大会,专题学习十八届四中全会和中央民族工作会议精神,学校学习贯彻十八届四中全会和中央民族工作会议精神宣讲团成员赵心愚教授应邀作专题讲座,宣传部相关同志列席会议。

 赵心愚教授从十八届四中全会的历史意义、会议的总体框架、主要内容、基本原则与创新等方面对十八界四中全会作了深入浅出的诠释。同时对中央民族工作会议精神,赵心愚教授从理论研究与民族工作两个角度出发,诠释了中央对于当前民族工作的分析与理论创新的指导,以及对于未来民族工作的大政方针、目标任务、工作重点。最后,赵心愚教授还结合教师的本职工作,谈了如何在实际工作中落实相关会议精神。

 本次讲座,加深了全院教职员工对党的十八届四中全会和中央民族工作会议精神的理解和认识,在以后的学习和工作中将增强法治观念,立足自身岗位,为促进民族团结,建设有特色、高水平大学贡献力量。

                              (摄影:李永政撰稿:肖灵 )

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号