西南民族研究院分党委五个党支部线上专题组织生活会
2020年04月17日 18:01

4月14日下午两点,按照学校党委要求,为落实疫情期间党建工作任务,落实学校2020年全面从严治党工作会精神,西南民族研究院组织五个支部线上专题组织生活会,全体党员参加,为组织好专题组织生活会,学院党委专门召开了各支部书记会议,对学习内容、纪律要求作了详细安排和部署。

会议开始,首先组织全体党员认真学习了学校2020年全面从严治党工作会精神和校党委书记杨敏、校纪委书记王伟的讲话精神,结合《中共西南民族大学委员会2020年全面从严治党工作要点及任务分工》、《西南民族大学2020年宣传思想文化工作要点》对学院2020年党建工作进行了安排和部署。 会议组织大家学习了《学校疫情防控工作领导小组专题会议》精神,对学院近期疫情防控工作做了部署和要求。

集体学习后,分支部开展专题组织生活。各支部围绕“强化责任担当,狠抓工作落实,推动学校事业发展”这一主题,进行学习研讨,全体党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。各支部书记组织学习了抗疫工作中涌现的各种先进典型事迹,介绍了学院师生积极参加疫情防控工作的情况。教工党支部重点围绕如何结合疫情防控和工作实际,发挥教育管理和服务作用,为特殊时期的立德树人根本任务保驾护航进行讨论;学生党支部重点围绕如何在带领班级和同学自主学习、提高学习成效等方面发挥支部和党员作用进行讨论,积极引导全体党员为统筹疫情防控和学校事业发展贡献力量。通过学习交流党员同志普遍认识到在防御防控工作中党员要充分发挥先锋模范作用,各支部党员结合抗疫事迹交流学习心得体会。在交流中,党员同志们纷纷表示抗疫工作是我们党践行以人民为中心理念的生动体现,党员同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员同志们普遍认为在疫情防控的关键时期,以视频会议的方式开展组织生活,让大家切身感受到党组织的温暖和鼓励,更深刻地感受到当前疫情防控阶段性胜利的来之不易。同志们围绕“疫情防控,党员如何发挥作用”逐个发言。每位同志在疫情防控期间,密切关注国家和学校的各项要求,并率先垂范,严守防控秩序,发挥党员作用,多形式参加防控的宣传服务工作。同时,不忘本职,创新工作形式。教师党员结合研究专长,开展调查研究,撰写论文和研究报告,形成一批高水平的研究成果。部分成果被各地党政机关采纳,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。

各支部强调,支部专题组织生活将结合学院教学科研、学科建设、人才培养等具体工作实际进一步理解和把握冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、全面从严治党的新部署、新要求、新任务,不断增强“两个维护”的政治自觉,不断强化有责、担责、尽责的政治担当;同时将多形式多途径开展好支部政治理论学习,抓好支部党员线上集中学习研讨、线下自学,高标准严要求、保质保量完成各项任务,全面推进支部的各项工作。

                                         (撰稿:肖灵 审核:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号