西南民族大学启动2014年“民族团结进步主题月”活动
2015年06月18日 11:47

 

99日,西南民族大学2014年“民族团结进步主题月”活动启动。校领导边境、曾明、吉克跃林、王永和校长助理李耿年出席活动,学校深入开展民族团结宣传教育活动领导小组办公室成员,各分党委(党总支、直属党支部)、各处级单位负责同志,离退休教职工代表,工会、教代会代表;在校各级人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士代表,各民族学生代表近800人参加启动仪式。仪式由校党委副书记、校长、校民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组副组长曾明主持。

  校党委书记、校民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组组长边境在仪式上致辞并宣布2014年“民族团结进步主题月”活动启动。他强调,各民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。作为拥有56个民族师生的民族院校,学校肩负着维护民族团结、社会稳定和祖国统一的光荣职责。只有在团结进步的氛围中,我们的工作才能有所成就,学生的学业才能有所进步、成长才能更加健康。他指出,开展“民族团结进步主题月”活动,是学校进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,营造团结、稳定、和谐校园氛围的有力举措;希望各项活动的组织单位加强领导、精心组织、密切配合,以开展活动为契机,在全校形成讲团结、促发展、保稳定的强大合力;也希望全校各族师生积极参与,为构建平安和谐校园,建设有特色、高水平大学作出新的更大的贡献。

  启动仪式结束后,现场举行了第四届民族建筑文化节设计作品展开展仪式。此次共展出建造作品10件,优秀建筑模型52件,优秀环境设计作品67件。这些作品从不同角度展现了丰富多彩、极具魅力的民族建筑文化,反映了学校校园文化建设和教育教学成果,激发了广大师生了解、传承民族优秀文化,共同创建和谐校园的热情。

2014年西南民族大学“民族团结进步主题月”为期一个月,学校将开展专题讲座、书法美术摄影展、演讲比赛、民族服饰展示大赛、校园民族美食文化节、民族文化进社区、民族团结进步先进集体先进个人表彰等活动,引导各族师生增进对各民族优秀传统文化的认知,增进维护民族团结的自觉性、坚定性,营造昂扬向上、团结和谐的校园文化氛围。

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号