西南民族大学深入开展民族团结进步创建和宣传教育活动
2015年06月18日 11:48

 

  近日,为贯彻落实国家民委及四川省相关要求,西南民族大学制定《关于深入推进民族团结进步创建活动进学校的实施意见》,出台《民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组2015年工作计划》,进一步提高全校师生对民族团结进步创建活动重要性和必要性的认识,推动学校民族团结进步创建和宣传教育活动全面、深入、持久开展。

  西南民族大学制发《关于深入推进民族团结进步创建活动进学校的实施意见》,明确提出要进一步体现民族工作“重在平时,抓好平常”、民族团结“重在交心,以心换心”的理念,将民族团结进步创建和宣传教育活动覆盖到机关、院系、班级(团支部)、课堂、宿舍、社团,充分发挥“主阵地、主渠道”作用,形成全过程、全方位、多角度开展工作的格局和特色,将创建和宣传教育活动落实到学校工作的各个方面、各个环节,为维护民族团结、社会稳定和国家统一,促进学校科学发展、内涵发展、特色发展凝聚强大合力。

  西南民族大学制发《民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组2015年工作计划》,就学校2015年民族团结进步创建和宣传教育活动项目申报和立项评审、主题月系列活动、先进集体和先进个人评选等重点工作和推进时间表作了安排部署。

  此外,学校近期还召开了民族团结教育专题讲座教学研讨会,就如何丰富民族团结教育专题教学内容、创新上课模式、提高教学质量、提升专题培训效果等进行了深入交流和研讨。

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号