西南民族研究院研究部署深入开展党的群众路线教育实践活动
2015年06月18日 11:16

 

 

    712日上午,西南民族研究院分党委召开扩大会议,传达学习学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,研究部署我院开展教育实践活动的有关工作。西南民族研究院分党委书记刘勇教授主持会议。

   刘勇书记认真传达了学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神和有关要求,组织与会人员逐字逐句学习了校党委书记罗布江村教授在动员大会上的讲话全文。

   会议认为,开展好教育实践活动是当前和今后一个时期研究院党委的一项重大政治任务。领导班子和领导干部一定要有强烈的责任感和紧迫感,切实提高对活动重要性的认识,发挥模范带头作用,加强组织领导,发扬务实作风,以整风精神搞好教育实践活动,集中解决党员干部“四风”问题。

  会议要求,紧紧围绕学校“一体两翼”发展战略,结合本单位的发展定位,把开展教育实践活动同做好本单位各项工作结合起来,做到开展活动和做好工作两手抓、两促进;切实做好“规定动作”的各环节工作,精心设计“自选动作”,特别要与民族地区和少数民族的发展需求结合起来,深入基层调研,提出一些高水平的对策建议,使教育实践活动的成效转化为学院高水平发展的成果,解决发展中各族师生员工关心的热点和突出问题,并以此作为检验教育实践活动是否取得成效的标准,确保活动取得扎实成效。

   会议决定,成立学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作领导小组,负责我院教育实践活动的具体开展工作。会议还结合单位实际,就活动形式和时间安排做了认真研究。

                                                         (撰稿人:李永政)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号