西南民族研究院组织学习《中共西南民族大学委员会关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的实施意见》
2019年04月11日 16:17

2019年4月8日上午9点,西南民族研究院领导班子在武侯校区专题学习《中共西南民族大学委员会关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的实施意见》,会议由分党委书记杨华主持。

会议首先组织原文学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中共西南民族大学委员会关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的实施意见》。学院领导班子成员,分别结合学院党建任务、党风廉政建设要求、科研教学、学科建设、智库建设等工作作了学习交流发言,就如何贯彻落实学校党委要求做了讨论。会议研究了贯彻学习实施意见的方案,制定工作计划,在全院教职工中签订师德承诺书。

会议强调,学院教师要充分认识到十项准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。《十项准则》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本红线、底线,对新时代广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,有利于进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。《十项准则》也是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

会议就如何贯彻落实相关要求做了部署,强调将学习宣传贯彻落实好《十项准则》作为当前和今后长期师德师风建设的首要任务抓紧抓好,将组织二级中心组、全院党员、全体教职工深入学习《十项准则》内容,全面理解、准确把握《十项准则》精神实质,全体教师切实做到应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,围绕立德树人根本任务。

                                                                      (撰稿:肖灵 审核:杨华、白珍)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号