《武陵山片区经济一体化协作发展模式研究》.张友
2015年06月19日 10:53

  

本书是国内第一部从跨省际边界区域视角,研究具体跨省际边界政区一体化发展的专著。武陵山片区是国家规划的14个连片特困区域之一,是首个国家级先行先试的跨省际边界连片扶贫开发地区。本书分析了武陵山片区经济一体化发展的边界效应、产业整合、动力机制;系统分析了在现代社会条件下武陵山片区经济一体化协作发展的信息化驱动的可能性;提出了武陵山片区经济一体化协作发展的空间格局;书中首次提出了跨省际边界区域一体化发展“资源错位配置”说;武陵山片区经济一体化协作必须坚持以旅游业为主导,推进跨省际边界经济一体化协作发展。

本书对从事跨省际边界民族地区经济社会发展研究的专家学者具有一定的参考价值,对跨省际边界民族地区党政干部在推进扶贫开发过程中有一定的借鉴意义,对在读的硕士生、博士生有一定的参考价值。

 

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号