国家民委古籍整理研究室李冬生主任一行视察文献中心
2015年06月17日 22:07

 

  521日,国家民委古籍整理研究室李冬生主任一行在四川省民委少数民族古籍整理办公室主任龙彦的陪同下,来我校少数民族古籍文献研究中心、国家民委少数民族古籍文献人才培养与科学研究基地考察调研。

 受学校党委、行政的委托,文献中心和基地主任刘勇向冬生主任一行汇报了近年来在文献抢救保护整理、文献研究和文献数字化方面开展的工作,及“十三五”期间将重点推进的工作。李冬生主任对中心和基地已取得的工作和规划给予了肯定,尤其是对我校文献数字化上取得的成就给予了高度的评价,并要求中心和基地积极响应习近平书记“让书写在古籍里的文字活起来”的号召,抓住“十三五”规划的机遇,发挥高校科研优势,继续加强文献研究和数字化建设,为我国少数民族古籍事业的持续发展作出贡献。

                                                                                (撰写,摄影:胡建)

 

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号