我院他山学社师生与川大师生举行学术交流会
2015年06月19日 08:49

 

 

   12月16日晚,我院川大-民大人类学交流会在研究生楼二楼会议室圆满举行。本次交流会共有4位同学提交了论文并做了发言,川大、民大各2位;另有4位评议人,川大、民大各2位。

   在此次交流会中,发言的同学根据一定的理论思考和田野调查,针对自己感兴趣的问题提出自己的观点,评议人也依据自己的学科背景就发言人的论文指出自己的赞同点与异议之处,同时在场的同学以很高的热情参与进讨论之中,充分发挥了各自所学的长处。交流会中常有思想的火花碰出。另外,川大、民大几位老师根据交流的内容提出自己独特的见解,对同学的学术之路颇有启发。多学科思想交流碰撞是贯穿本次交流会的主线,同学们在其中受益匪浅,与会老师也期望将此类交流会做成惯例,以试着突破学术“近亲繁殖”造成的藩篱。

责任编辑:陈信宁

                                                                          西南民族研究院

                                                                          2011年12月19日

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号