西南民族研究院他山学社2013年换届选举大会顺利举行
2015年06月19日 08:53

11月28日晚,西南民族研究院他山学社2013年换届选举大会在三教501顺利举行,大会由肖坤冰和张原老师主持,选举产生了民族学民俗学新一届学社管理委员会,西南民族研究院杨正文教授、张建世教授、蒋彬教授等出席了会议,来自12级和13级民族学、民俗学专业40余名学生参加了会议。

会议首先由张建世教授对他山学社的创办背景、学社构成、发展历程及现状等做了详细介绍,充分肯定了上一届他山学社管理委员会的努力和所取得的成果,鼓励下一届学生积极参与学社各项活动,推动学社发展。接着,原他山学社社长兰婕对上一届学社管理工作进行了总结发言,详细介绍了上一届学社在读书会、学术讲座、校级交流等开展的主要活动和取得的成果,希望下一届能再接再厉,做好接班工作。汇报结束后,杨正文教授对于上一届工作进行了点评,对学社工作理念和意义做了进一步阐释。

在张原老师的组织下,开始进行新一届他山学社管理工作委员会换届选举,经选举协商,民族学、民俗学两个专业各选举产生新一届学社管理委员会成员。新一届学社社长在大会上做了表态发言。

最后,出席会议的各位老师对新一届他山学社管理委员会表示期望,再次强调了参与他山学社各项活动的重要意义,大家一致认为:他山学社是西南民族研究院最具特色的社团,是民族学民俗学专业共同学习和学术交流的良好平台,他山学社的发展需要民族学民俗学专业各位师生的积极参与和共同努力。会议在热烈的掌声中成功闭幕。(撰稿:吴如蒋)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号