2014年03月07日他山学社举办本学期第一场读书会
2015年06月19日 08:55

   35日下午,西南民族研究院他山学社在行政楼304会议室举办了本学期第一场读书会。本次读书会由西南民族研究院张原、汤芸、王正宇和郭建勋副教授作为读书会评议人,法学院以及旅游与历史文化学院的部分研究生也参与讨论。

   本次读书会选取美国耶鲁大学著名政治学和人类学家詹姆斯.C斯科特的《国家的视角:那些试图改善人类生活的大型工程是如何失败的》一书作为读书报告与讨论的基础。读书会以一部教育人类学的纪录片作为开场,继而转入读书报告与讨论阶段,报告人与评议人分别由民研院民族学2013级硕士研究生与2012级硕士研究生担任,各位老师进行点评与总结,在场研究生也积极参与讨论,氛围良好。

他山学社自成立以来每学期都会定期举办读书会活动,主要选择社科类经典书目进行解读和交流,以此促进西南民族研究院研究生的阅读、分析与学术交流,同时也为营造我校良好的学术氛围做出了贡献。

                                                                     (撰稿人:郭亮)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号