2014年05月14日中国民族语文翻译局彝文室向我校彝学文献馆捐赠彝文图书
2015年06月19日 08:56

   512日下午,中国民族语文翻译局彝文室向西南民族大学彝学文献馆捐赠彝文图书仪式在西南民族大学航空港校区彝学文献馆举行。中国民族语文翻译局彝文室主任沙马吉哈译审、副主任罗拉各副译审、翻译一科科长阿说尼古译审、翻译二科科长李日武翻译、办公室主任马小青同志及朱阿英副译审。西南民族研究院这边出席活动的有:西南民族大学西南民族研究院分党委书记、西南民族大学少数民族古籍文献研究中心主任刘勇教授、TBRC技术总监杰弗先生、综合馆、数字化馆馆长和继全、文献中心巴多教授、摩瑟磁火副教授、益西拉姆助理研究员、秦艳助理研究员及文献中心工作人员等出席本次捐赠仪式。

捐赠仪式由彝学文献馆负责人沙友富主持。西南民族大学西南民族研究院分党委书记、西南民族大学少数民族古籍文献研究中心主任刘勇教授致欢迎辞。刘勇书记对中国民族语文翻译局彝文室向西南民族大学彝学文献馆捐赠彝文图书的行为表示赞赏和由衷的感谢,并向捐赠方表示一定保存好,保护好,利用好这些珍贵的彝文图书资源。中国民族语文翻译局彝文室主任沙马吉哈译审表示希望所捐赠的彝文图书能够为西南民族大学彝学研究和发展奠定文献资料基础,并承诺以后继续将优秀的翻译成果捐赠给彝学文献馆,使这样的捐赠行为常态化。在捐赠仪式上刘勇书记向中国民族语文翻译局彝文室颁发捐赠证书,并和沙马吉哈主任一起为捐赠图书揭幕。西南民族大学彝学馆的负责人沙友富在发言中,再次对中国民族语文翻译局彝文室表示由衷的感谢。他说这次捐赠是彝学馆自2005年成立以来的首次彝文图书捐赠,他们倍感珍惜,并表示将决不辜负中国民族语文翻译局彝文室的殷切期望,努力打造国内最大、国际领先的彝学文献研究基地。力争让西南民族大学彝学文献馆上升到一个新的台阶。

仪式最后双方进行了有意义的、愉快的交流座谈。据了解此次捐赠的彝文图书包括该彝文室恢复建立二十多年来的优秀译著以及个人著作30余种、近600余册。

(彝学文献馆:摩瑟磁火   张海彬)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号