万果
2015年06月25日 15:31

201504210859532898_副本

万果教授系享受国务院特殊津贴专家,四川省学术技术带头人,国家社科基金评审专家,现任西南民族大学民族研究院常务副院长,民族学博士点导师、兼任藏语言文学、逻辑学、藏学专业硕士生导师。长期致力于藏族教育、藏传佛教文化的教学与研究工作,对藏传佛教、藏汉佛典翻译和藏传因明学研究有着深厚的功底,被同行权威专家称为“具有开拓创新之功”(多识教授语)

近几年来,先后主持国家社科基金项目3项、国家社科重大招标项目1项、省部级项目10余项、省部级教改项目4项,其中有1项国家社科基金项目结题获得优秀。编译,著述藏传佛教典籍《隆钦七宝藏论》、《藏传佛教典籍精选精译》、《那若六法》等12部。主编《藏译文化名著系列丛书》等16部;主编大型电子图书《E眼藏地行》(100万字);修订并出版国家民委重点项目《藏族简史》,编写国家教材规划项目《基础梵语》等3部教材。发表《藏传佛教利美运动的现实意义探析》等学术论文50余篇。

获国家图书提名奖1项,四川省教研成果一等奖2项,四川省哲学社会科学优秀成果三等奖1,学术成果得到了同行专家的高度评价,在学术界产生了广泛影响。在教学一线工作中,坚持教学科研并重,长期给博士生、硕士生和本科生开设了《藏传佛教文化》、《因明学研究》、《内明名著导读》、《中观研究》、《名家译著比较研究》、《藏文名著欣赏》、《翻译理论与实践》、《因明逻辑发展史》《五明概要》等课程,其中,主讲的藏传因明学3门课程被评为省级精品课程,已指导培养博士研究生40余人、硕士研究生近165人,平均每年完成400余节课时。现主持国家社科基金重大招标项目《百年中国因明研究》下设四个子课题中藏传因明方面的三个子课题。

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号