同美
2015年06月25日 07:43

 


同美

 同美:哲学博士、西南民族大学教授、博士生导师,西南民族大学中国西藏本教研究中心创办人。研究方向为藏族宗教与藏文文献,主持承担“大型藏文古籍文献研究系列《本教大藏经<丹珠尔>部书目提要》”等社科重大项目多项。出版专著10部(其中合作4部),权威核心期刊发表论文40篇,赴美国、法国、德国、韩国、外蒙、不丹、尼泊尔、香港、台湾等国家和地区学术交流多次。获奖8项。其中,国家级1项、省部级1项,司厅级以下6项。

一、代表专著

01.《藏族文化新探》(藏文, 四川民族出版社200408
02. 《嘉绒藏族的历史与文化》(合著,四川民族出版社 2008.12
03.  《西藏本教研究》(民族出版社    2013.01

二、代表论文

01.西藏本教是藏传佛教最典型的代表《世界宗教研究》2011年第二期。
02
多维视野下西藏本教的起源与发展《四川大学学报》2011年第六期。

三、代表奖项

   第六届全国高等学校科学研究优秀成果三等奖。(嘉绒藏族的历史与文化)

 

 

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号